Nei giorni scorsi i Carabinieri del N.A.S. di Ragusa, con la collaborazione dei colleghi della Stazione
Carabinieri di Pachino, hanno effettuato diversi controlli alle attività di ristorazione situate nella zona sud della provincia aretusea.
Tra le varie ispezioni igienico sanitarie eseguite, i Carabinieri hanno rinvenuto nel laboratorio di
produzione di un bar-pasticceria-gelateria del rinomato borgo marinaro di Marzamemi oltre 60 kg. di
alimenti vari e 30 confezioni di bevande con data di scadenza superata. La normativa in vigore prevede, per la conservazione degli alimenti l’applicazione, di severe procedure dettate dal pacchetto igiene (HACCP), che in particolare vietano che i generi alimentari scaduti di validità siano detenuti nel luogo destinato alla produzione degli stessi. I Carabinieri, alla luce della constatata non corretta applicazione delle suddette procedure hanno sequestrato i prodotti ed hanno applicato una sanzione amministrativa di circa € 2.000. La vicenda è stata, altresì, portata all’attenzione del Direttore Generale dell’ASP di Siracusa, in qualità di Autorità Amministrativa competente.