• 9 Gennaio 2025 19:58

www.telecittanews.it

Quotidiano d'informazione online

Noto, Il formaggio “Siciliano di Béja” conquista il primato in Tunisia

Diadmin

Lug 26, 2016

Noto, 26 Luglio2016.Il primo prodotto tunisino di origine animale ad ottenere una certificazione: il formaggio “Siciliano di Béja”.Gli aspetti dell’ammodernamento delle tecniche di produzione e della certificazione sono state studiate e sviluppate nell’ambito del progetto di cooperazione transfrontaliera, “Italia-Tunisia” 2007-2013, Hi.L.F.Trad. (Hilâl siculo – tunisino della Filiera lattiero – casearia tradizionale attraverso le nuove tecnologie) i cui risultati scientifici sono stati presentati venerdì scorso nella sala “Gagliardi” di palazzo Trigona a Noto.All’evento hanno partecipato i rappresentanti del corposo partenariato che ha dato vita al progetto Hi.L.F.Trad: il CoRFiLaC (IT) in qualità di capofila e i partner, GAL Eloro (IT), I.N.A.T. – Institut National Agronomique de Tunisie (TN), D.G.P.A. – Direction Générale Production Agricole (TN) e G.D.A.S.S. de Béja (TN) – Groupement de Développement Agricole de BéjaSicilo Sarde, ha realizzato una serie di azioni per lo sviluppo del settore dei formaggi tradizionali utilizzando nuove tecnologie, nuovi sistemi di elaborazione dati e una rete di ricerca applicata.hilftrad01

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com